厦门

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 正文

后金砖时代厦门旅游业升级 厦门旅游文化产业开园六大项目签约

2017.10.19 来源:乐途旅游社区

10月19日上午,2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华系列活动暨厦门旅游文化产业园开园仪式在厦门旅游文化产业园举行。经过两年多的开发建设,厦门旅游文化产业园在开园仪式中以全新面貌亮相,进一步展示出“文化+旅游+产业”融合的创意产业园区特色。厦门旅游集团总经理肖平重点介绍了产业园的项目升级发展始末和园区未来发展规划。

据悉,参加仪式的有来自省、市旅发委的领导,湖里区四套班子领导及各部门领导,以及厦门旅游集团签约的战略合作伙伴单位领导与各协会、园区入驻企业领导,共同分享厦门旅游文化产业园的未来的新发展。
力推园区项目升级,引领文化旅游产业新方向
厦门旅游文化产业园是厦门旅游集团探索推进文化旅游产业转型升级,以闽台文化为纽带,充分运用两岸经济与文化交流优势,促进一二三产业深度融合,全力实施全域旅游带动经济发展,建设的一个集旅游产业研究、项目孵化、合作交流、产品推介、会展营销等功能,兼具社区服务配套功能的旅游主题产业基地。承接着产业园的全新盛大开园,一方面表明园区本身对于文化旅游产业的推进决心,另一方面园区未来在项目的运营和入驻园区企业的发展会加大力度,整合区域资源,助推园区、企业与区域发展的同步升级。

入驻率达95%,园区前景看好
园区项目是否取得业界认可的重点,便是在于企业的签约入驻,厦门旅游文化产业园也实现了95%的入驻率,均为优质的旅游企业。一方面肯定了园区的项目实力,同时也给予园区运营更多的信心。厦门旅游文化产业园不仅可以依托厦门区域文化发展优势,且有力联合了各省市文化旅游产业的发展圈层,同时做好了园区在运营方面软性服务的重点建设,因此吸引了多家旅游企业的进驻和互动式发展。

五大项目完成签约,战略合作进一步加深
在本次开园仪式上,由香港特别行政区荣休全国政协委员、嘉祥集团董事局主席姚志胜先生与厦门旅游集团共同签署的厦门塔项目投资合作框架协议将催生出一个全新的厦门市城市名片和世界级的地标性旅游品牌;福建江夏学院&厦门旅游集团有限公司产学研战略合作框架协议签约将力求通过企业支持办学建设、企业参与办学过程、企业检验办学成效的方式,构建校企深度融合、协同育人的经营模式,服务福建区域经济社会发展;中国建设银行战略合作将对于集团拓展融资渠道、提升融资平台,加快改革发展具有重要意义;石城县人民政府与厦门旅游集团战略合作协议对于促进石城县旅游及相关产业发展将起到积极的推动作用,并为后续具体项目与业务的合作形式和操作方式明确方向;厦门旅游集散服务中心与厦门吉利优行科技有限公司深度合作框架协议签订旨在发挥各自行业优势,为厦门市民及游客出行提供优质便捷的服务保障,这五大项目正式签约,在国家大力发展文化产业的背景下,双方企业将在文化旅游领域进行更多深度合作,随着双方优势互补、资源共享、协同互助,战略合作将进一步加深,厦门旅游文化产业园也将迎来更大的发展机遇,双方对未来的发展充满了信心,并且表示希望通过这个平台,打造更多的旅游合作项目。
在本次项目建设中,园区一方面积极响应国家号召,顺应文化旅游传承发展的市场导向,另一方面也为园区长效运营和园区企业成长注入新的活力。在今后的发展中,厦门旅游文化产业园将着重在主题创新、旅游项目创新、旅游产品创新、体验方式创新上下工夫,抓住“后金砖”效应,融合活力产业、功能配套、生态环境,打造“文化+旅游+产业”的可复制推广的综合文化旅游品牌项目,站在新的起点,厦门旅游集团将向着新的目标出发,谱写“后金砖”时代,旅游发展的崭新篇章,为厦门旅游发展服务。

文章来源:中国生活网

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博