鼓浪屿

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 思明旅游 > 鼓浪屿景区 > 正文

鼓浪屿 最佳浪漫小资地

2015.04.15 来源:乐途旅游社区

不知从什么时候开始,说起厦门便会想到鼓浪屿,说起鼓浪屿也便会不然而然地想到厦门,厦门这座城便始终这样地与鼓浪屿的名字紧紧联系在一起。鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。

鼓浪屿

从行政区划上来说,鼓浪屿是是厦门市思明区下辖的一个街道。原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。

鼓浪石

小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有中国传统的飞檐翘角的庙宇,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的原西方国家的领事馆,有“万国建筑博览会”之誉。

万国建筑博览

鼓浪屿还是音乐人才辈出之地,小小岛屿拥有钢琴600台,其密度居全国之冠,故得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。只要你漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加以海浪的节拍,环境特别迷人。音乐,已成为鼓浪屿的特别绚丽的风景线。

鼓浪屿钢琴博物馆

玩鼓浪屿,可以住厦门,坐船过来一日游,5小时左右就可以玩遍全岛了。但是要真正体会鼓浪屿的精髓,建议至少在岛上住上一晚,不那么匆促。你可以享受一下傍晚的鼓浪屿,没有那么多的游客,你的心情可以很平静,你还可以在日落的时候漫步在鼓浪屿的沙滩上,就这样安安静静的走一走。

漫步于鼓浪屿的沙滩

文艺小资的最爱地

岛上有众多装修风格特别的客栈供选择,有些客栈很热门,请一定记得提前预定(大约一个月左右),较为推荐的有娜娜连锁度假小旅馆以及厦门鼓浪屿北屿酒店等等……优秀的客栈酒店太多,不一一列举了,可以根据价位选择自己喜欢的风格。

娜娜连锁度假小旅馆

岛上有很多风格小资的店铺,非常适合拍照,比如潘小莲酸奶、张三疯奶茶铺、赵小姐的店等等,都被炒作的很红。可能你会觉得炒作过了,没有必要去,但是很多东西要自己尝试才能体会,既然来了,也不妨一试。

赵小姐的店

张三疯奶茶

还有很多不出名的小店们,可以购买到很美丽的明信片和乱七八糟的杂货。当然如果你懒得逛,找家咖啡馆呆一下午也很悠闲,有些咖啡馆还有猫咪陪伴。

即使什么也不做,喝喝咖啡、看看书,也是美滋滋的

岛上美食也很多,值得推荐的有龙头路海蛎煎(龙头路189号),原巷口鱼丸铺(龙头路62号)和马拉桑果汁(龙头路158号)等等,如果你住岛上,可以带上你的胃一一体会,反正小吃不管饱,可以尽情体验很多种。尤其推荐果汁,好喝,性价比高。

最后离开的时候,可以购买黄胜记牛肉干和赵小姐的店的馅饼当特产,味道美好。

鼓浪屿馅饼

TIPS

地址:厦门市思明区鼓浪屿岛。

交通:游客到鼓浪屿的主要交通方式是轮渡,大部分游客白天的上船点为厦门邮轮中心厦鼓码头,地址为:东渡路123号,目的地是鼓浪屿的三丘田码头,往返35元/人。夜间则一般在厦门轮渡码头2号厅上船,地点为鹭江道15号厦门轮渡码头内。而鼓浪屿的另外一个码头——内厝澳码头在鼓浪屿比较里面的地方,而且票价比较贵,到厦门邮轮中心厦鼓码头需要往返50元/人,所以游客坐的相对比较少。

门票:鼓浪屿本身无登岛费,需买轮渡票上岛。岛上部分景点需门票,可单独购买,也可购买鼓浪屿联票,联票金额100元,包含日光岩、菽庄花园(含钢琴博物馆)、皓月园、风琴博物馆和国际刻字艺术馆。

开放时间:岛屿本身全天开放,但需坐轮渡前往。

电话:0592—2060777。

官方网站:www.glyvc.com


文章来自鼓浪屿 最佳浪漫小资地 --liuyingsi

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页