鼓浪屿

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 思明旅游 > 鼓浪屿景区 > 正文

来鼓浪屿必玩之环岛海滨浴场

2015.04.15 来源:乐途旅游社区

鼓浪屿是个海岛,沿海四周的沙滩特别另丰富,有很多经常使用的自然的海滨浴场。这些浴场坡缓沙细,很适合海滨休闲、游泳。加上鼓浪屿的美丽景色,随海浪起伏的隐隐琴音,令人惬意无比。岛上常用的浴场有港仔后海滨浴场、大德记海滨浴场,皓月园内海滨浴场、美华海滨浴场、观海园海滨浴场等。

鼓浪屿

港仔后海滨浴场

港仔后海滨浴场位于菽庄花园西面,两者毗连在一起。港仔后的海面又名金带水,据说,元兵由浙入闽,当时南宋皇帝,在丞相陆秀夫、大将张世杰护卫下,逃上海船到厦门,随后又拟从鼓浪屿港仔后到嵩屿入粤,渡海时波涛汹涌,颠波不息,眼看将要葬身鱼腹,于是赵把腰带投入海中,顿时,海面平静,小船安渡过海,此后把这海面称为“金带水”。

夏秋时节,此处人山人海,游泳者云集。港仔后游泳场沙滩平缓、沙细水浅,海域宽广,海水干净,岸上树林丛丛、条件优越,不仅夏泳者 多,冬泳者也不少。

港仔后海滨浴场

大德记浴场

大德记浴场位于鼓浪屿皓月园旁边。从观海路上的大德记标志沿着台阶往下走,是一湾干净的沙滩、一泓灰绿的海水。左边皓月园的树林郁郁葱葱,厦门的高楼大厦和钟宅湾大桥就在对面,几乎触手可及,右边是造型逼真的狮子山,边上散落着一些干净的礁石,果然是传说中“最美的海滨浴场”。由于树多,这里过了下午一点钟,沙滩上就有很多阴凉的地方,是夏日游泳的最佳海滨。

大德记浴场

美华浴场

美华浴场的沙白且细,海边有椰树,形成一处优美的风景线,海水呈现出可爱的蓝色,非常干净,美华浴场附近就是鼓浪屿上著名的鼓浪石。


文章来自来鼓浪屿必玩之环岛海滨浴场 --wenpeng518

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博