鼓浪屿

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 思明旅游 > 鼓浪屿景区 > 正文

鼓浪屿其他特色小店

2015.04.15 来源:乐途旅游社区

鼓浪屿上鳞次栉比的特色小店,给这个安静的小岛增添了些许生气和满满的欧陆风情。来鼓浪屿,最大的乐趣就是无意间撞见一家有趣的小店,走进去晃晃,体验一下偶遇的惊喜,听一听掌柜的故事。

鼓浪屿特色小店

babycat私家御饼屋

这家简称“BBC”的店铺,提供浓香的咖啡和美味馅饼,店里的装饰风格朴素又淡雅,马灯、纯棉桌布、小小的吧台、透明操作间,大窗户可以望向 外面的人来人往,很舒服也很放松

这家店里还有一个真店之宝,就是一只名叫“杰克”的猫,很“拽”哦。

地址:龙头路143号,叶氏麻糍摊后面。

babycat私家御饼屋

号外奶茶,鼓浪屿的手绘记忆

走进“号外奶茶”是被窗口那些手绘瓶子所吸引,太多人买“号外奶茶”是因为要那个手绘的瓶子,太多人记住“号外奶茶”是因为看到那只属于鼓浪屿,却名叫“号外”的瓶子,那只胖胖的笨猫,紧紧抱着一个阔口瓶子,可爱的令人过目不忘。只要花20元,就可以买到一整瓶的奶茶,顺便把鼓浪屿岛上属于自己的一只猫带回家。

地址:龙头路166号。

号外奶茶

一家名为“闺蜜”的经营服饰的小店

门口的招牌装饰吸引了很多人。所谓闺蜜,就是经得住这些俗事考验,能够相互之间诉说衷肠的朋友,彼此之间相互信任,相互依赖。不论境遇相差多远,都能真心祝福。

米糖,鼓浪屿的文艺小时光

米糖是鼓浪屿上一家经营室内装饰品和小饰品的店,东西以精致、趣味著称。店里有铁皮盒子、做旧的铁皮画、干花、小陶瓷摆件、各种金属可爱小挂饰,风格很欧美。

地址:鼓浪屿龙头路8号。

提示:在这家店逛的时候不要忘记向店员索取纪念戳啊。

米糖

胡桃夹子吧,置身一个童话王国

这间名为胡桃夹子吧的甜品店,位于龙头路99号,店里的彩绘玻璃、红色邮筒和满墙的轻骑兵玩偶,都让你感觉置身于《胡桃夹子与鼠王》的童话世界,那就把自己当成玛拉(Mara)吧,带上一个自己喜欢的胡桃夹子士兵回家。

胡桃夹子吧

虾米堂,鼓浪屿的独立创意

位于晃岩路1号,鼓浪屿音乐厅旁,是一家售卖各色生活创意物品的店。它用白描刻画厦门的风骨,用闽南语写真咱厝的活色声香,用全新的地图带你认识一个不一样的厦门。

虾米堂

静芬杂货铺,门口有一只胖猫

很多人也叫它静芬的店,简称“FEN”,名字很容易记。太多女孩子从静芬的店里出来时,脸上写着的那种憧憬和惬意,仿佛生活已经被魔法重新梳理过,无论多忙碌都兀自美好着。静芬的店在鼓浪屿有两家,一家在龙头路77号,面积有点小;一家在晃岩路28-6号,面积略大,店里有很多漂亮的杯子、相架、香熏、糖罐、首饰盒、拖鞋、柔软的毛巾、挂饰、铁皮桶、明信片,价格也不太贵。

静芬杂货铺

花时间,时间是用来浪费的

“花时间”咖啡馆开在鼓浪屿一栋叫做番婆楼的老宅中,有宽大的露台,可以吹吹小风晒晒太阳。室内放着几张亮着暖黄色灯光的小桌,上面摆满书籍,有好听的音乐,好喝的咖啡,暖暖的灯笼,还有线状的本子供人们留下只言片语。老板不会主动招呼客人,风轻云淡的交流,隐然世外却有深谙人情的感觉。

地址:思明区安海路40号。

诺拉和皮埃诺

诺拉和皮埃诺是两只猫的名字,在鼓浪屿因猫得名的店很多,诺拉和皮埃诺也是其中之一。诺拉和皮埃诺不算大,从门面的装饰能看出,店主很用心,绿植、画着猫咪形象的邮箱、可爱的长颈鹿、错落有致的卡通雕塑,使得几乎经过这里的所有人都会在此拍照。

诺拉和皮埃诺

晓风书屋,文艺岛上的书香味

鼓浪屿既然是个文艺的小岛,又怎能少了淡淡书香。龙头路58号的晓风书屋,虽然没有很多创意小店那样人来人往,摩肩接踵,但依然保持着一个书店的气质——安静、沉着。

晓风书屋


文章来自鼓浪屿其他特色小店 --Wenty

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博