鼓浪屿

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 思明旅游 > 鼓浪屿景区 > 正文

鼓浪屿推荐特色小店之赵小姐的店

2015.04.15 来源:乐途旅游社区

赵小姐的店,名字就充满老上海的感觉。由旅居海外的陈女士(赵小姐的孙女)出资开设,委托朋友林先生和潘先生开办和经营;店主从小在国外,特地回来开这个店纪念她祖母的。
赵小姐喜欢闪闪发亮的精致陶瓷,喜欢听悠扬缓慢的西洋乐,喜欢自冲自饮一杯功夫茶。赵小姐家里置了黑色漆木大桌,茶具就摆在桌上,深红色皮卡座有高高的靠背,角落里放着旧旧的手工牛皮箱子和黑铁雕花的大鸟笼。

赵小姐门口左边有个外卖窗口,卖赵小姐自家的馅饼和烧仙草。吧台前出售有“厦门味道”的纯棉tee。

赵小姐的店除了提供咖啡和功夫茶,还出售各种欧式的餐具和精致的小摆设。生锈的旧式钥匙和锁头,很古董的感觉;还有花纹独特的小铃铛,造型别致的缝纫机针线盒等等。这里里摆放的都是红木家具,处处都是贵族气息,但我就是很想加个定语,没落的贵族气息,精致的花纹让我觉得怀旧、窒息而诡异……

地址:思明区鼓浪屿龙头路298号。

特点:赵小姐的店更小资情调一些,更浪漫端庄一些。赵小姐的店有二层楼,空间更大一些,不会显得拥挤或怕没有位置坐。室内布置得很雅致,有着或古典或可爱的摆设,有书看看有本记记。食物多元化,味道也是可悦的。其中秘制的烧仙草和手工素馅饼,味道很不错。


文章来自鼓浪屿必去小店之赵小姐的店

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博