鼓浪屿

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 思明旅游 > 鼓浪屿景区 > 正文

鼓浪屿特色美食之麻糍

2015.04.15 来源:乐途旅游社区

麻糍,学名叫糍粑,是闽南著名小吃,其中厦门又以鼓浪屿“叶氏”最为出名,鼓浪屿龙头路的三岔口上的“叶氏麻糍”至今已有百年历史,始终以小摊车的形式售卖麻糍,价格便宜,是不可错过的小吃。

大多数人看来,百年的发展仍停留在一个小摊车似乎不可思议,但小本生意就一直这么经营了下来。摊主拉出摊车下面的抽屉,取出糯米糍粑,裹入花生碎、黑白芝麻碎和糖粉混合成的馅料再揉成团,滚上一层黑芝麻粉,一份“麻糍”就做好了。味道甜而不腻,糯而不粘,好吃得很。

地址:叶氏麻糍没有店面,只有流动摊车经营。据说是“岛上唯一可以占道经营的小摊”。

地址1:鼓浪屿龙头路三优街街口流动摊车。

地址2:中山路上,局口街入口对面的工商银行门口,流动摊车(下午4点到晚上)。

价格:10元/袋。

电话:0592—2620687。


文章来自鼓浪屿特色美食之麻糍 --mumboo8954

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页