鼓浪屿

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 思明旅游 > 鼓浪屿景区 > 正文

鼓浪屿特色美食之鼓浪屿馅饼

2015.04.15 来源:乐途旅游社区

鼓浪屿馅饼,正宗中华老字号,是厦门驰名中外的传统糕点,也是闽南地区的传统食品之一。它的迷人之处在于:其外观小巧玲珑,色泽金黄,味香皮酥,馅甜适口,并具有爽喉之冰凉感。该产品既是茶点、点心的可口佳点,也是馈赠亲朋好友的家乡特产。每逢春秋旅游季节、传统节日或家庭喜庆佳日,更受消费者喜爱。

鼓浪屿馅饼

馅饼的主要原料是面粉、馅料、猪油、冰糖。鼓浪屿馅饼的主要特点是在制馅上下了工夫,绿豆研磨很细,蒸煮得很烂,此外,糖膏的软硬度也控制的恰当好处,因而产品入口易融化,产生冰凉感,有食而不腻的效果。另一特点是外皮制作工艺中,以油当水,精工揉合,焙烤后饼香清甜,酥而不破。

鼓浪屿馅饼距今已有百年历史,属于中华老字号。鼓浪屿馅饼饼皮掰开清晰可见6个层次,层次分明的同时仍能保持酥松口感。

值得一提的是,馅饼中的绿豆清凉解毒,且含有糖、纤维、蛋白质、无机盐、植物脂肪等营养成份,以及富含人体自身不能合成而又必须的氨基酸。故以绿豆作馅,不但营养成份得到了保留,而且更有香舔爽口的诱人特色。

赵小姐的店

推荐:赵小姐的茶和馅饼店

地址:鼓浪屿龙头路298号,菜市场旁;龙头路11号麦当劳斜对面;轮渡中山路20号肯德基对面。

营业时间:09:00—18:00。

网址:www.misszhao1912.com


文章来自鼓浪屿特色美食之鼓浪屿馅饼 --liupeng1017

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博