厦门

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 正文

9—11月来厦门的旅游看点

2015.03.20 来源:乐途旅游社区

每年的9—11月是来厦门旅游的又一个旺季,这个时候的厦门,阳光柔媚,海风宜人,在10月间,安溪当季的“黄金桂”等乌龙茶已采栽、制好,正是厦门“茶棍”们品茗之时。厦门市花三角梅,一年四季都开花,10月末11月初开的最盛。

三角梅

厦门人独特的“中秋饼”也在此时进行,这是举国无它,千斤都不换的。中秋博饼是每年中秋节厦门要举行的一种传统活动。其最早起源于泉州府,据说在300多年前郑成功据厦抗清,郑的部将洪旭为了宽释士兵愁绪,激励鼓舞士气,利于驱逐荷兰殖民者收复台湾,于是与当年驻扎在今洪本部33-44号的后部衙堂属员,经过一番推敲,巧妙设计中秋会饼,让全体将士在凉爽的中秋夜晚欢快拼搏。

看火红的美景,品上好的香茶,尝爽口的薄饼,尽情享受厦门秋日的温情。

中秋博饼


文章来自9—11月来厦门的旅游看点 --生命天使

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博