厦门

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 正文

6—8月来厦门的旅游看点

2015.03.20 来源:乐途旅游社区

这时候的厦门,天气炎热,一般温度都在30摄氏度以上,8月前后又是台风多发季,此时前往厦门一定要多关注气象信息。夏季到厦门游玩可以选个晴天的黄昏4、5点去海滩玩耍,看海上落日,赏滨海夜景,吃海鲜大餐,这是最惬意的厦门夜生活!

每年农历五月初五的端午节期间,厦门会举办盛大的庆祝活动。届时既有吃粽子、划龙舟等活动,也有独具地方特色的内容,如抓鸭子、抓猪等竞技活动。如果你刚好在端午节期间去厦门,不妨去那里看看。抓鸭子是一种考验体力、毅力和技巧的民间体育竞赛。竞技场设在水面上,参加者要走过一根涂满滑油的圆木柱去打开一只盛鸭子的木箱,然后再跳进水里去抓掉下去的鸭子,场面火爆,气氛热烈,具有浓郁的闽南风情。

厦门集美划龙舟大赛

提醒:每年8月前后,是台风多发季节,此时前往厦门一定要多关注气象信息。由于台风的影响,航班可能会取消,沿海的一些景点可能会关闭,行人出行困难,无法进行户外活动,台风带来的强降雨甚至会引发山区泥石流。


文章来自6—8月来厦门的旅游看点 --一季花落

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博