厦门

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 正文

厦门特色美食之海蛎煎

2015.03.11 来源:乐途旅游社区

海蛎煎是厦门的一道特色菜,也是福建沿海地方待客经常上的一道菜,是闽南地区特有的小吃。海蛎煎的主要原料是牡蛎,香鲜细腻、味道鲜美,吃的时候配上芥辣酱或辣椒酱、芫荽,非常可口。

海蛎煎还是在闽南金三角一道考验妇女厨艺的必备菜之一。虽然菜谱很简单,但是要做得特别好吃,还是有些难度的。不同的人炒煎出来的口味也是不同的。而新娘子入门后,第一次给公婆做的家常菜中最好要有它。做得好的,会让公婆另眼相看的。这道家常菜是家家户户“办桌”时的首选必备菜。

推荐:莲欢海蛎煎

人均:10元

地址:厦门市思明区中山路局口街局口横巷4号(近思明南路)

电话:0592—2035236

营业时间:8:00—21:00

推荐菜:海蛎煎、鱼丸汤、猪脚汤、小肠汤、春卷、咸饭、肉粽等。

推荐理由:这里的海蛎多又新鲜,蘸上本地的甜辣酱,非常美味。地方不是很好找,在一个小巷子里,但是一定不能错过这里。


文章来自厦门美食之海蛎煎

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页