厦门

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 正文

厦门特色美食之沙茶面

2015.03.11 来源:乐途旅游社区

沙茶面是厦门著名的美食,也是闽南特色小吃,被不少人认为是中国最好吃的面食之一。主料之一的沙茶源于印尼(一说源于马来西亚),是选用上等的虾头,经拌盐腌制两个月以上,再磨细,将虾酱、蒜头酱按先后顺序加入沸油炸透,待冷却后加入五香粉、咖哩粉、辣椒粉、芝麻等制成。沙茶面是将面条放入笊篱下开水锅烫熟,捞到碗里,随自己的口味加入猪肝、猪腰、鸭腱、大肠、鲜鱿鱼、豆腐干等辅料,最后淋上在大锅里加入沙茶酱的滚开的汤料,一分钟之内一碗面就可上桌了。

推荐:乌糖沙茶面

人均:23元

地址:厦门市思明区民族路68号

电话:0592—2041658

营业时间:7:00—13:00

推荐菜:沙茶面、鱼丸、鱿鱼、大肠、虾仁、蛏子、豆干、鸭血、肉羹、海蛎、猪腰等。

推荐理由:很牛气的小店,上午营业,卖完就收工。人气爆棚的原因在于汤头,非常浓郁,沙茶酱量足并且味道正宗。香甜微辣,面也很有弹性,配料自选,价格比同类店稍贵,不过物有所值。


文章来自厦门美食之沙茶面

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博