鼓浪屿

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 思明旅游 > 鼓浪屿景区 > 正文

迷失在鼓浪屿,小资女必做的几件事

2015.03.11 来源:乐途旅游社区

当花花草草与咖啡因子、袅袅茶韵、风情建筑、特色小店等元素融为一体时,小资情调便自觉不自觉的形成了气候。鼓浪屿典型的气质便是小资情调,那些初来乍到的小资女们在鼓浪屿都会做些啥事呢,乐途小编为你梳理梳理她们究竟做些什么事!

穿着职业套装或者平日里的嘻哈风没有什么不妥,但和岛上的调调终归不太协调。迅速躲进一家小店,再出来时判若两人,严肃凝重松垮职业统统不见了,而是各色花式的碎花裙,斜肩,垂地,热裤,宽檐帽,草帽,小墨镜,夹拖等。对,要的就是这个范儿!

聆听“张三疯”的故事

网上传的沸沸扬扬的张三疯,到了岂能不去拜访呢?木质简洁的门面,大猫木板,贴满整墙的留言纸,以及店员的亲切笑容一切都很温暖。

这是一家可爱的奶茶店,因为她家的猫走红网络,随着走红的还有店内“三不一没有”的守则:不抽烟,不打牌,不接吻,没有表白别走!

招牌奶茶15元一杯,价格有些小贵,味道其实还蛮普通的,里面还放了玉米脆片和葡萄干,开心就好。但是想见张三疯本尊却得靠运气,不是你想见就能见到的哦!

名字很是动人啊,还好不是潘金莲!黄色和绿色的大块色彩铺满了店面,浓浓的热带风情,连招牌都是大大的芒果。

芒果酸奶是招牌,价格小贵,不过真的非常好吃,口感稠滑香甜,味道略酸,上面的芒果粒是大亮点,真心赞。

个性小店空巷子

空巷子是一条狭长的巷子,室内两侧翩跹起舞的留言纸贴恰若蝴蝶过境,牢牢地将我的目光锁住。轻悄悄的走进去,看着一张张或深情或唯美或幽默或伤感的留言,思绪开始飘飞。旅行的一大乐趣就是,在别人的故事里看到同样的自己,或者是理想状态中的自己。

当然,空巷子除了满墙的留言便签,还有静美的手工饰品和生活摆件值得淘淘。

怀旧赵小姐的店

一款好的美食离不开故事的包装。在每个饼盒子的左侧,都清晰地印有以下中英文的这段话,从中不难理解开店的用意,满含着深沉的传统积淀。

——怀念我的祖母;

——纪念儿时的鼓浪屿;

——The sweet of cookie

——The smile of grandma

赵小姐的店,浓浓的怀旧味道,淡淡的小资气息,昏暗的黄色灯光摇曳,古老感觉的吊灯,桌上摆着功夫茶,在这里时间变的悠闲慵懒,悠闲慵懒恰是小岛的气质之一。

赵小姐家的馅饼包装十分考究,拎袋里有四种口味的馅饼:蜜柚馅饼、绿豆馅饼、红豆馅饼、凤梨酥。薄软饼皮,酥脆硬皮,细腻内馅,层层组合,咀嚼绵密香醇。在午后泡上一杯花茶,窝在沙发里,一口一个口味馅饼,伴上花茶,眼前的小说也不错,时光就是如此美好。

菽庄花园:园在海上,海在园中

菽庄花园面朝大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅。菽庄花园巧的是“园在海上,海在园中”,既有江南庭院的精巧雅致,又有海鸥飞翔的雄浑壮观,动静对比,相得益彰。

一路走来不见海,到了花园门口甚至进了大门仍不见海,一堵高墙挡住了视线,偶回首,园门内侧楣上高悬“藏海”匾额,转出月洞门,突然“海阔天空”,大海奔腾而至,这种先藏后露的手法真是大大的惊喜。

聆听“琴岛”上的“天堂之音”

钢琴博物馆里收藏有旅澳收藏家胡友义先生捐献的毕生收藏的世界名古钢琴30台,其中有十九世纪上半叶美国制造的“士坦威”,奥地利的“博森多福”,德国皇室专用的皇家钢琴,稀世珍品镏金钢琴,世界最早的四角钢琴,最大的立式钢琴,最老的手摇钢琴,脚踏自动演奏钢琴,八个踏脚四套琴弦钢琴等等。

钢琴博物馆每天都有固定弹奏时间,只要去对时间,那么你的耳朵便有福喽。鼓浪屿是个琴岛,名副其实!

如果说以上几点过于常规,那么恭喜你,尽情迷路吧。小楼红瓦,绿树相映,空气清新,海风温和,热带花朵明媚可人,在这样的地方迷路你高兴还来不及呢!

远离繁华嘈杂的主街道吧,去小巷中去,去那忽高忽低,时宽时窄的小巷里迷路吧。有些许落叶,落花,落果,毫无狼藉之状,反生野趣。白天因寂静而漫长,夜晚因深邃而神秘莫测。偶过的脚步喋喋可辨,一片两片落叶夹杂其中,像切分音。


文章来自迷失在鼓浪屿,小资女必做的几件事 --迷你怪兽

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博