厦门

首页 > 目的地 > 福建旅游 > 厦门旅游 > 正文

乘火车如何到达厦门

2015.02.26 来源:乐途旅游社区

厦门总共有3个火车站,分别是岛内的厦门站,高崎站,以及岛外的厦门北站。因福建多山,通往厦门的火车通常提速较慢,普通的长途列车通过厦门的车次较少,从内陆或者较远地区来的朋友们建议乘坐飞机。

厦门火车站

厦门火车站位于厦门市的西南方,距离市中心比较近。几乎所有经过厦门的列车均会停靠此站,包括福厦动车和普通旅客列车。

地址:厦禾路和湖东路交叉口。

电话:0592—5111798。

交通:乘坐公交交通1路、旅游2线、16路、17路、21路、28路到【火车站(小广场)】、【火车站(湖东)】、【火车站】站下。

厦门北站

厦门北站位于厦门岛外,距离市中心较远,主要停靠的是福建省内以及上海、杭州、南京等地到厦门的动车。

地址:位于岛外的集美后溪,厦门理工学院旁边。

电话:0592—2038888。

交通:空港快线—北站线、BRT1线、公交950路、936路、901路等。

高崎站

高崎站位于厦门岛北端,主要是承担一些货运兼有少量的客运。从景德镇、郑州、徐州方向有开往高崎的两趟列车。从这些地方来的朋友们可以考虑到高崎站下车。

地址:福建省厦门市高崎镇,邻近厦门高崎国际机场。

交通:乘坐公交车到【高崎火车站】下。

Tips:福厦铁路线厦门北站是原来的厦门西站,位置在集美区后溪镇;而原鹰厦线厦门北站现在更名为高崎站。不要到错站了哦!


文章来自乘火车如何到达厦门 --zhijie220

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博